Livraison offerte sur votre première commande avec le code JUSTELESSENTIEL
Juste l'Essentiel - Glaces Proteines

Juste l'essentiel
Qu'est-ce que c'est ?

Le choix de nos ingrédients
L'exigence est le maître mot

Picto qualité Juste l’Essentiel | Glaces protéinées

Qualité

Seulement 7 ingrédients par recette : pour comprendre facilement ce que l’on mange (Peu d’ingrédients pour favoriser les ingrédients simples et de qualité).

Picto protéine Juste l’Essentiel | Glaces protéinées

Protéine

Nos protéines laitières sont des caséines micellaires permettant un assimilation lente : elles fournissent aux muscles des acides aminés de manière constante et prolongée.

Picto aucun colorant Juste l’Essentiel | Glaces protéinées

Sans additif ni colorant

Nos glaces ne contiennent ni additif, ni colorant, pour conserver un goût authentique et unique, tout en restant gourmandes.

Picto France Juste l’Essentiel | Glaces protéinées

Français

5 ingrédients sur 7 sont d'origine française (soit plus de 90% de la recette vanille et un peu moins pour le chocolat).

La gourmandise n'est plus un vilain défaut avecJuste l'essentiel.

Des recettes gourmandes, saines et riches en protéines.

Juste l’essentiel souhaite permettre aux consommateurs à la recherche de produits plaisirs, naturels et riches en protéines, nous développons des glaces à base d’ingrédients sains, de qualité et surtout gourmands. Transparence et transmission sont les maîtres mots qui animent notre communication afin de donner à nos consommateurs tous les éléments nécessaires pour mieux manger.
juste-lessentiel-glaces-var-protéines-vanille

Les points forts de nos glaces

Picto var Juste l’Essentiel | Glaces protéinées

Local

Recettes développées par Juste l’essentiel et fabriquées par notre sous-traitant dans le Var (83), en attendant d’avoir notre propre laboratoire de fabrication.

Picto gourmandise Juste l’Essentiel | Glaces protéinées

Gourmandise

Equilibre des recettes pour que la protéine n’amène pas de goût dérangeant : la gourmandise et les saveurs sont nos priorités

Juste l’Essentiel | Glaces protéinées

Peu calorique

Ajustement des recettes pour réduire les calories en ne défavorisant pas le goût ni la qualité des ingrédients (nos glaces ne contiennent pas d’édulcorants).

Picto pot glace-Juste l’Essentiel | Glaces protéinées

Emballage compostable

Pot compostable et biodégradable (carton) & cuillère en bois intégrée dans chaque couvercle.

Comment fabriquent-ontnos glaces ?

Picto mélange-Juste l’Essentiel | Glaces protéinées

1.

Mélange

Pesée et mélange des différents ingrédients : d’abord les liquides puis les poudres afin de bien les incorporer. Le mélange est agité à haute vitesse entre 30 et 40 degrés pour permettre une bonne dissolution des sucres et des solides non gras du lait.

Picto pasteurisation-Juste l’Essentiel | Glaces protéinées

2.

Pasteurisation

Le mélange est soumis à une haute température puis subit un refroidissement rapide (4°C). Objectif : obtenir un mélange bactériologiquement sain.

Picto maturation-Juste l’Essentiel | Glaces protéinées

3.

Maturation

Repos d’un mix à glace pendant un temps défini à 4 °C : il en résulte ainsi un produit lisse, brillant et savoureux par le développement des arômes lors de la maturation où tous les ingrédients sont parfaitement homogènes.

Picto turbinage-Juste l’Essentiel | Glaces protéinées

4.

Turbinage

C’est la turbine qui transforme le mix de l’état liquide à l’état de glace. Son mouvement rotatif apporte le foisonnement (apport d’air dans la glace) nécessaire.

Picto conditionnement-Juste l’Essentiel | Glaces protéinées

5.

Conditionnement

La glace sort à environ -6°C de la turbine. Elle est aussitôt conditionnée manuellement dans les pots ou bacs et placée au surgélateur.

Picto surgélation-Juste l’Essentiel | Glaces protéinées

6.

Surgélation

La glace est refroidie le plus rapidement possible jusqu’à une température de maintien inférieure à -25°C.

Picto stockage-Juste l’Essentiel | Glaces protéinées

7.

Stockage

À -20°C pendant 6 mois à partir du jour de fabrication

Des glaces protéinéespour qui ?

Nos glaces protéinées conviennent à toute personne cherchant à manger des produits sains.

Il est nécessaire d’apporter à notre corps des protéines par le biais de notre alimentation : permettant ainsi d’obtenir les acides aminés essentiels non fabriqués par le corps.

Les protéines font partie intégrante de notre alimentation et nos pots s’additionnent à votre alimentation qui en est déjà composée (poulet, skyr, œufs, …).

Le besoin en protéine chez une personne sédentaire est naturellement plus faible qu’un sportif cherchant à développer sa masse musculaire ou une personne âgée luttant contre la perte de masse musculaire. 

N’hésitez pas à nous consulter si besoin de plus d’informations !